Полная версия статьи

Реорганизация построек


С 80-х годов идея убрать железные дороги с глаз долой и застроить освободившиеся территории не дает покоя московским властям. Так еще в 1986 году проводился конкурс на развитие Москвы и Подмосковья, и не было ни одного проекта, который не предусматривал бы перекрытия железных дорог»,- вспоминает известный столичный архитектор Михаил Хазанов, больше 20 лет проработавший в московском: проектном институте «курортпроект».

Первый и пока единственный пример воплощения подобного проекта - та самая Площадь Гагарина: во время строительства третьего транспортного кольца проект 50-летней давности здесь реализовали: и железную дорогу под землю убрали.

На поверхности остался: огромный пустырь с чахлым бульваром, который в будущем: застроят.

А в прошлом году московские власти потребовали: от института «курортпроект» срочно разработать концепцию Перекрытия железных дорог в центре города и создали координационный совет по проблемам градостроительного Развития территорий московского железнодорожного узла объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и прилегающих к ним земельных участков, который и начал пПодыскивать пригодные для освоения железнодорожные: территории. В этом году должна быть утверждена градостроительная документация по 17 участкам.

Наш портал носит информационный характер общего плана. В своих статьях и материалах мы рассматриваем основные вопросы, связанные с приобретением, сдачей в аренду, операциями со всеми видами недвижимости


?