Полная версия статьи

Самоокупаемость


При свободной политике база окупается за 6-7 лет - чуть быстрее, чем городская коммерческая недвижимость.

Вторая категория владельцев - люди, желающие обзавестись дачей для себя и друзей. Обычный проект подобного; рода: на территории примерно в гектар строится 3-4 дома причал, корты, баня... Все это радует владельца один - два сезона, затем он понимает, что проводит в своих угодьях две три недели в году, а остальное время поместье простаивает без толку, хотя и требует постоянных затрат на содержание. После этого дача либо сдается в аренду, либо выставляется на продажу.

Наконец, третья категория - как раз те, кто строит дома за несколько миллионов долларов. Это либо частные владения рентабельность содержания которых хозяев не волнует. Такие объекты не строятся на продажу и на вторичном рынке практически не появляются. Большой дорогой дом в хорошем месте купить невозможно, его надо проектировать и строить. Несколько иная картина наблюдается в дельте Волги к югу от Астрахани. Суша здесь - это бесчисленные острова среди

протоков, причем и земля, и вода покрыты камышовыми зарослями, различить под ними острова не всегда удается даже с вертолета. Чтобы присмотреть подходящий для отдыха участок, требуется немало времени. К тому же в дельте волги несколько крупных заповедников, к которым прилегает 10-километровая охранная зона, что делает ресурс земель для освоения совсем скудным.

Трудно найти место на суше? Не беда: в дельте волги давно; научились отдыхать прямо на воде. Большинство объектов Недвижимости здесь - дебаркадеры, по оценкам местный властей, их больше 500. Областная администрация даже выдает владельцам дебаркадеров территориальные квоты для Ловли рыба - по полтора километра вверх и вниз по протоке.

Наш портал носит информационный характер общего плана. В своих статьях и материалах мы рассматриваем основные вопросы, связанные с приобретением, сдачей в аренду, операциями со всеми видами недвижимости


?