Полная версия статьи

Стройхолдинг


Строительный холдинг - весьма крупное образование.

Не надо ничего субсидировать

Основатели инвестиционно-строительного холдинга Rover ISh строят коттеджные и дачные поселки почти 15 лет. Готово уже восемь, в работе около десятка, в том числе «маяк» на берегу можайского водохранилища и «монастырское озеро» на новорижском шоссе. Сдают по дому в день. Кроме того, компания продает загородные резиденции формата «ранчо» с большими земельными участками (от 4 га для одного владельца).

Каким был ваш путь в девелопмент?

В 1993 году мы с моим другом и партнером петром овдиенко, уволившись в запас, решили построить себе по дому, и когда занялись отводом земельных участков для себя, выяснили, что разницы нет - взять земельный участок для себя только или взять побольше. Согласования все те же. Интересно, что тогда у чиновников было желание нам помочь, выделение земли было несложным делом.

А потом что-то изменилось?

-все изменилось почему-то в 1996 году. Мы как раз к этому времени построили и продали наш первый поселок «голицыно-7» на 76 домов. И тут начался перевод земли на какие-то аффинированные структуры. Мы недавно написали письма в девять районов московской области с предложением купить на аукционе землю, подвести к ней сети и коммуникации. Нам ответили главы только двух районов - подходящих участков у них не было.

Наш портал носит информационный характер общего плана. В своих статьях и материалах мы рассматриваем основные вопросы, связанные с приобретением, сдачей в аренду, операциями со всеми видами недвижимости


?